В Курахово матерый уголовник ограбил пенсионерку в подъезде собственного дома

10 января 2015, 14:04
2182

В течение считанных часов сотрудниками Марьинского райотдела милиции был задержан злоумышленник, который сорвал с жительницы г. Курахово золотые серьги. Правоохранители отреагировали на поступивший вызов с максимальной оперативностью, благодаря чему похищенное имущество будет возвращено владелице. К моменту, когда потерпевшая добралась до отделения милиции, чтобы подать заявление, ее обидчик уже находился в руках стражей правопорядка. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

5 января в дежурную часть Марьинского РО поступил звонок от 65-летней жительницы г.Курахово, которая стала жертвой грабителя в подъезде собственного дома. Около 12.00 пенсионерка возвращалась домой с рынка с тяжелыми сумками. В тот момент, когда женщина поднималась по лестнице многоэтажки в микрорайоне Южный, на нее напал неизвестный мужчина и одним движением сорвал золотые украшения.

Потерпевшая не растерялась, сразу набрала номер 102 и описала примерную внешность злоумышленника и автомобиль, на котором тот скрылся с места происшествия.

В Курахово матерый уголовник ограбил пенсионерку в подъезде собственного дома

Как рассказал Андрей Гапонюк, начальник Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области, как только сообщение было получено, сотрудники криминального блока совместно с военнослужащими Национальной Гвардии начали поиски подозреваемого. В ходе оперативной отработки территории фигуранта удалось задержать «по горячим следам». Им оказался 34-летний житель г.Донецка, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

Бывалый грабитель, имеющий 5 судимостей за аналогичные преступления, не ожидал, что его очередной противозаконный промысел прервется так внезапно. Возможности распорядиться похищенным правоохранители ему не дали.При задержанном находились золотые серьги, сорванные с жертвы. Ювелирные изделия изъяты и будут возвращены потерпевшей после проведения необходимых следственных действий.

– По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы, – сообщил Андрей Гапонюк.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.