В Курахово маленькие переселенцы получили наборы детского питания и памперсы

13 декабря 2014, 10:08
2095

В Курахово родители малышей в возрасте до трех лет получили наборы детского питания в пункте выдачи гуманитарной помощи от штаба «Поможем» при благотворительном фонде Рината Ахметова. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

11-12 декабря мамы маленьких переселенцев, переехавшие в мирный Курахово, получили 500 наборов, состоящих из детских смесей, соков, каш и упаковок с памперсами. Гуманитарный штаб «Поможем» уже в третий раз доставляет в Курахово наборы для детей. Начиная с лета, Гуманитарный штаб «Поможем» неоднократно помогал продуктами питания временным переселенцам Марьинского района. За это время в Курахово доставлено также 10 150 продуктовых наборов, 842 гигиенических набора.

«Вынужденных переселенцев в городе зарегистрировано несколько тысяч, среди них детей в возрасте до трех лет почти 500. После 5 месяцев мытарств вне дома у семей практически нет средств, а кормить детишек надо. Особую тревогу вызывают детки с патологией. В наш пункт выдачи за детскими наборами неоднократно обращаются семьи с детьми-инвалидами, с ДЦП. В случае обострения на лечение расходуют все деньги семьи и на пропитание вообще не остается ничего. Если бы мы остались один на один с этой проблемой – была бы катастрофа. Благотворительный фонд Ахметова регулярно помогает поддерживать переселенцев в Курахово. Первую помощь от Фонда «Поможем» для детей в Курахово мы получили в июле и помощь продолжает поступать», – рассказывает Екатерина Дрыга, сотрудница Кураховского центра местного экономического развития.

Екатерина не понаслышке знает проблемы маленьких переселенцев в Курахово. К ней в Кураховский центр местного экономического развития обратились для регистрации детей-переселенцев уже более 1300 мам с детьми до 15 лет. Гуманитарный штаб Рината Ахметова «Поможем» в Кураховском Центре местного экономического развития организовал пункт выдачи помощи для малышей – уже третий раз поступают детские наборы с питанием и памперсами. Почти 300 детей-переселенцев школьного возраста в начале сентября получили от ДТЭК школьную форму и портфели, а сотрудники ДТЭК Кураховской ТЭС наполнили эти портфели всеми необходимыми школьными принадлежностями.

«Я родом из Марьинки, – рассказывает Елена. – У меня двое деток, дочурке чуть больше года, старшему сыну в этом году – 6 лет. Если бы не помощь от Ахметова ребенку осенью просто не в чем было бы идти в школу, а маленькую Настю нечем было бы кормить. Мы все очень устали от незащищенности и бедственного положения. И очень ценим оказанную помощь».

В Курахово маленькие переселенцы получили наборы детского питания и памперсы
В Курахово маленькие переселенцы получили наборы детского питания и памперсы
В Курахово маленькие переселенцы получили наборы детского питания и памперсы
В Курахово маленькие переселенцы получили наборы детского питания и памперсы

Начиная с лета, Гуманитарный штаб «Поможем» при благотворительном фонде Рината Ахметова, неоднократно помогал продуктами питания временным переселенцам Марьинского района. За это время в мирный город Курахово доставлено 10 150 продуктовых наборов, 842 гигиенических набора и теперь уже 590  наборов для малышей. В Курахово к 20 тысячам местного населения прибавились более 5 тысяч переселенцев из соседней Марьинки, Марьинского района и Донецка.

Пункт выдачи детского питания для детей расположен в здании городского совета по адресу: проспект Карла Маркса, 4.

Гуманитарный штаб «Поможем» создан при Фонде Рината Ахметова для объединения усилий Фонда, бизнесов Группы СКМ и ФК «Шахтер» по оказанию помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий. Гуманитарный штаб «Поможем» работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение  переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.