В Курахово 18-летние парни угнали 8 автомобилей, чтобы просто покататься (фото)

18 октября 2014, 16:38
3126

Правоохранители Марьинского райотдела милиции задержали двух угонщиков, на счету которых серия фактов незаконного завладения транспортными средствами. Злоумышленники специализировались преимущественно на автомобилях отечественного производства, которые не оснащены охранными системами сигнализации. Подельникам по 18 лет, один из них уже успел побывать в местах лишения свободы за аналогичные преступления. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Злоумышленники «шли на дело» подготовленными: при себе имели рюкзак с необходимыми для взлома инструментами. В ночное время в неосвещенных дворах приятели подыскивали подходящий транспорт, открывали двери при помощи отвертки и путем переключения проводов в замке заводили авто.

Лидер преступного дуэта, 18 летний житель Красноармейского района, всего пару месяцев назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления. Для совершения угонов он приезжал в г.Курахово вместе со своим сверстником. Машины приятели похищали для того, чтобы просто покататься или доехать в тот или иной населенный пункт Донецкой области.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями Марьинского РО была замечена одна из угнанных машин, возле которой и были задержаны горе-угонщики.

Задержанные сознались в совершении 8 фактов незаконного завладения автомобилями на территории области. Украденные машины злоумышленники прятали во дворе частного дома, который, как выяснилось, принадлежит бабушке одного из фигурантов. На сегодня все автотранспортные средства возвращены владельцам.

В Курахово 18-летние парни угнали 8 автомобилей, чтобы просто покататься (фото)
В Курахово 18-летние парни угнали 8 автомобилей, чтобы просто покататься (фото)
В Курахово 18-летние парни угнали 8 автомобилей, чтобы просто покататься (фото)

Как сообщил Андрей Гапонюк, начальник Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области, по данным фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Материалы дела направлены в суд, который и определит меру наказания злоумышленникам.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.