В Красногоровке восстановили энергоснабжение

26 декабря 2015, 21:42

Это стало возможным благодаря совместным усилиям народного депутата Сергея Сажко, специалистов ДТЭК Донецкоблэнерго и украинских военных.

Около трех недель Красногоровка жила без электричества — линия электропередач ВЛ-110 кВ была повреждена в результате очередного обстрела, которые, несмотря на «перемирие», ведутся здесь постоянно. Что значит для людей остаться без энергоснабжения на такой длительный срок, объяснять, пожалуй, не надо, особенно, если вспомнить, что на улице зима.

По словам энергетиков, решить проблему можно было в 1-2 дня, если бы не одно обстоятельство — ЛЭП расположена в «серой» зоне, на территории, не подконтрольной ни одной из сторон вооруженного конфликта. То есть, безопасность бригаде специалистов ДТЭК Донецкоблэнерго без предварительной договоренности никто не гарантировал.

«Зеленый коридор» для ремонтников удалось открыть благодаря неоднократным обращениям народного депутата Украины Сергея Сажко к руководству ДТЭК Донецкоблэнерго и оперативной группе подразделения военно-гражданского сотрудничества ВСУ.

26 декабря, после проведения специалистами аварийно-восстановительных работ, энергоснабжение Красногоровки было возобновлено, и местные жители, наконец, получили долгожданный свет.

На очереди — восстановление еще одной линии электропередач, но и здесь сроки проведения аварийно-восстановительных работ зависят от того, как скоро ремонтники ДТЭК Донецкоблэнерго смогут получить безопасный доступ к этому объекту.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.