В Красногоровке студент попался на краже

28 сентября 2015, 21:06
1893

Сотрудниками Марьинского райотдела милиции задержали 19-летнего ранее судимого правонарушителя, который через окно пытался украсть 2 мобильных телефона и похитил акустическую колонку. На этот раз любителю чужих гаджетов грозит до 8 лет заключения. Об этом сообщает Марьинский РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть Марьинского районного отдела милиции поступило заявление от жителя г. Красногоровка о том, что неизвестный проник в его квартиру и открыто завладел акустической колонкой для мобильного телефона, причинив материальный ущерб на сумму 2000 гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной милиции по делам детей и участковыми инспекторами Красногоровского ГО была установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за кражу местный житель 1996 года рождения, учащийся высшего профессионального училища г. Красногоровки. Правонарушитель в содеянном сознался и был доставлен в дежурную часть Марьинского РО.

Как пояснил подследственный, он шел домой по одной из улиц города Красногоровки, в доме напротив на 1 этаже он увидел раскрытое окно и на окне мобильные телефоны и музыкальную колонку. Поскольку телефоны лежали чуть дальше, смог достать только музыкальную колонку. Прибежав к себе домой, вор спрятал колонку в кладовке.

В это время на кухне находилась мать пострадавшего. Услышав шорох, женщина повернула голову и увидела, что неизвестный крадет их вещи. Мать позвала сына, который в это время на улице выгуливал собаку. Сын, увидев убегающего вора, начал кричать ему вслед, пытаясь догнать, но не смог.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.