В Красногоровке мужчин обманом заманивают в ряды ополчения ДНР

20 июля 2014, 11:17
2835

Боевики ДНР испытывают все больший недостаток в бойцах. Для привлечения в свои ряды новых "ополченцев" применяются разнообразные методы. Некоторых заманивают деньгами, других арестовывают за "нарушения" и просто отлавливают на улицах оккупированных городов.

Ряды боевиков катастрофически уменьшаются с каждой успешной атакой сил АТО. При этом, значительная часть "ополчения" из числа местных жителей просто разбежалась по домам во время перемирия, так как каждый из них начал понимать, что украинская армия намерена полностью зачистить территорию своей страны от российских наемников и их приспешников.

В связи со сложившейся ситуацией, боевики используют разнообразные ухищрения, чтобы заставить воевать мужчин Донбасса. Об одном таком случае в Красногоровке рассказывает на своей странице в Фейсбук журналист Роман Бочкала.

"После обстрела ДНР собрали импровизированный митинг. Сепаратисты предложили всем желающим переехать в Донецк в санаторий "Шахтерские зори". Это была ловушка. Народ в большинстве согласился. Собрал пожитки. И тут хлоп – женщин и детей в автобусы, а мужчин от 18 до 40 – в ополчение, старше 40 – на трудовой фронт. Кто успел, тот убежал. Но большинство силком отправили в армию ДНР", – пишет Бочкала.

Однако в социальных сетях появляется все больше сообщений, подтверждающих, что на стороне боевиков воюют кадровые военные РФ.

"Ситуация очевидная. После успешного разноса террористов, после перемирия, многие местные разбежались, много погибло. Стало некому воевать", – рассказывает один из украинских офицеров.

КуМар
Использованы материалы: uapress.info
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.