В Красногоровке из-за дырявой крыши в квартирах идет дождь (фото)

29 июля 2013, 14:59
2303

Марьинский район, г. Красногоровка, ул. Кирова, 29. В начале года корреспондент выехал по этому адресу по просьбе жильцов. Крыша здания пришла в негодность, и в непогоду квартиры заливало водой, как из ведра. Тогда же городской голова Сергей Легкоступ сказал журналистам, что «ремонтировать крышу не имеет смысла: для этого необходима устойчивая тёплая погода, иначе стяжка просто не возьмётся, и подтопление будет продолжаться. Так что нужно подождать конца апреля – начала мая». Оказалось, что и в июле воз и ныне там.

Как рассказали жильцы, дом был сдан в эксплуатацию пятьдесят лет назад. И последний ремонт уже и не припомнить, когда делали. Нынешняя проблема тоже не первый год существует, и так как она не решалась, стали ходить по инстанциям. Три года обивали пороги чиновников.

– В моей квартире течёт по всему периметру, – рассказала Раиса Курячова из 11-й квартиры. – Когда тает снег или дождь сильный идёт, без преувеличения, по стенам текут ручьи. Конечно, старенькие стены не выдерживают, и от них отваливаются куски. Как-то в дождь открыла кухонный шкафчик, а оттуда – вода.

Хозяин квартиры №5, инвалид I группы Леонид Колупаев посетовал, что последние несколько лет жить невозможно, ведь стены постоянно мокрые, над кухонным окном в любой момент может обвалиться штукатурка. То и дело замыкает проводка, а потом сиди и жди, когда просохнет, чтобы можно было пользоваться электричеством. «Сами посмотрите, под злополучной крышей вышелушивается кирпич. Чего доброго, стена вывалится», – приглашает он на балкон. Но и снизу, со двора хорошо видно, что вода основательно подмыла цемент, и кирпичи будто ощерились, недовольные своим положением. «У нас тоже сильно течёт», – добавляет Елена Геращенко из квартиры №28. А Татьяна Романычева – из седьмой посетовала: о том, что «ваш дом – первый в очереди», жители слышат несколько лет. От постоянного намокания начал разрушаться под крышей карниз, торчат ржавые металлические колья: часть стены разрушается.

В Красногоровке из-за дырявой крыши в квартирах идет дождь (фото)

Леонид Колупаев показывает, что вода течёт, заливая проводку, так что после сильного дождя ещё и без света можно остаться.

Люди рассказали, что директор ГККП «Вита» Павел Морозов предлагал в прошлом году сделать ремонт… на личные средства квартиросъёмщиков в счёт будущего содержания жилья. Однако они отказались, потому что не под силу пенсионеру отдать сразу тысячу гривен, то есть для большинства – свой месячный доход. Он же не порадовал сообщением о том, что коммунальное предприятие обязано проводить текущий ремонт не более десяти процентов кровли. Кстати, на такие «латки» некоторые квартиросъёмщики сдали более 400 гривен в счёт квартплаты, однако сейчас, в жару, смола потекла и кое-где даже капает на оконные стёкла. Да и не решение это проблемы: крыша дома №28 требует капитального вмешательства.

В июле проблема будет решена

Красногоровский городской голова Сергей ЛЕГКОСТУП:

– Дом №29 внесён в нашу программу социально-экономического развития. Сейчас мы ждём, пока будет оформлена необходимая документация, и Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля даст добро. Тогда сразу закупим материалы, и начнутся работы по ремонту крыши. Я уверен, это произойдёт в июле. Кровлю будет укладывать профессиональная подрядная организация, с которой мы сотрудничаем не один год. Крыша будет мембранной, а значит – надёжной и долговечной. Оплатит работу городской совет.

КуМар
Использованы материалы: donbass.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.