В Красногоровке бывшие военнослужащие наладили поставку алкоголя в «ДНР»

16 ноября 2015, 18:18
1979

Правоохранители задержали автомобиль, в котором бывшие военнослужащие пытались перевезти в "ДНР" 150 л контрафактного алкоголя. Об этом сообщает в пресс-служба СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками в составе сводной мобильной группы блокировали в Красногоровке Марьинского района Донецкой области канал поставки контрафактного алкоголя на территорию "ДНР".

"Группа задержала автомобиль с 150 литрами алкогольных изделий, который собирался официально пересечь линию соприкосновения. В салоне находились двое бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые представились членами одной из общественных волонтерских организаций", – сказано в сообщении.

Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что документы о принадлежности к волонтерам являются фиктивными, а алкоголь имеет контрафактное происхождение. Из автомобиля также изъята радиостанция со сканером.

По словам задержанных, поставки фальсифицированного алкоголя под прикрытием волонтерской организации на территорию временно оккупированную террористами планировалось осуществлять регулярно.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации поставок контрафактного алкоголя в "ДНР".

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.