В Красногоровке боевики оставили без крыши над головой жителей многоэтажки

15 августа 2015, 14:04
3200

Без крыши над головой осталась 74-летняя пенсионерка Александра Гайдарь из Красногоровки Марьинского района Донецкой области. Женщина чудом не пострадала во время танковой атаки на ее дом, а теперь нуждается в новой крыше над головой.

"Я к душе молитву прижимаю. Начинаю молиться, а когда слышу, что наши солдаты – мне легче", – рассказывала она.

Журналисты нашли старушку в в маленькой квартире без окон и дверей. Она была последней жительницей многоэтажного дома в Красногоровке, который пророссийские боевики обстреливают из танков.

Соседи отказались брать бабу Шуру с собой. Говорили, что на новых местах нет ни квартир, ни работы, поэтому помочь старушке они не могут.

Одинокой женщине ехать некуда. Ее мама погибла вскоре после того, как родила Александру. Во время Второй мировой войны ее убило осколком мины. В 2-летнем возрасте девочка оказалась в детском доме.

В своей тяжелой жизни Александра не вышла замуж и не родила детей. Говорит, прежде всего работала, чтобы просто выжить. Никогда не имела мобильного телефона, а в ее доме не было даже телевизора.

"Меня солдаты кормят", – говорила пенсионерка.

Она призналась, что хочет уехать из родной Красногоровки, потому что там страшно. Эвакуацию ей обеспечили журналисты и военные. На предложение выехать баба Шура не колебалась ни минуты. Просто собрала нужные вещи: документы, одежду, две пары обуви и свои любимые иконы.

"Вера, Надежда, Любовь. Таких икон нигде нет", – пояснила она.

Из родного города в неизвестность баба Шура ехала с улыбкой на лице. Но уже за сотню километров от Красногоровки, в номере отеля, испугалась. Она вспоминает свое детство в спецучреждении и не хочет, чтобы ее история закончилась так же, как и начиналась.

"Я не хочу в дом престарелых. Пусть вглубь Украины, но среди людей", – просит она.

КуМар
Использованы материалы: "ТСН"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.