В ходе полицейской отработки в Угледаре обнаружен автомобиль с «перебитыми» номерами

01 августа 2018, 13:59

За три дня комплексной отработки было выявлено 64 правонарушения. Приоритетными направлениями остаются выявление водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и снижения аварийности на дороге. Главная цель отработки – профилактика аварийности и травматизма на дорогах.  Об этом сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области.

В профилактических мероприятиях были задействованы 5 групп реагирования патрульной полиции из Бахмутского, Константиновского, Дружковского и Кальмиусского отделов полиции.

В Угледаре по улице Центральной был остановлен автомобиль «Форд эскорт», за рулем которого находился 28-летний местный житель. Во время сверки номеров узлов и агрегатов было выявлено, что панель, где находится клеймо номера кузова, имеет признаки механического повреждения. В настоящее время проводится проверка.

Всего было выявлено 18 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Они привлечены к ответственности по ст. 130 Кодекса Украины об административных нарушениях «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Нарушителей ждут штрафы в размере от 10200 гривен и лишение прав на 1 год. А если окажется, что водитель в течение года уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, то ему грозит 20400 гривен штрафа с лишением прав уже на 3 года.

Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте Правила дорожного движения, будьте внимательными и осторожными – на дорогах дети. Берегите свою жизнь и жизнь окружающих.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.