В Генштабе отказались награждать военных, отличившихся в отражении штурма Марьинки

13 августа 2015, 13:05
2815

Танковые и артиллерийские обстрелы, перестрелки с тридцати метров, постоянные ночные атаки и диверсии.

Так сейчас выглядит Марьинка – одно из самых опасных мест на востоке Украины. Журналисты побывали на передовых позициях и увидели, как происходит оборона Марьинки.

Марьинка сейчас одна из самых горячих точек в зоне АТО. Обороняют ее солдаты 28-й "одесской" бригады. Стреляют там почти каждый день.

При этом противник использует запрещенные минскими договоренностями минометы, бронетехнику и артиллерию.

Периодически доходит до ближнего боя. В некоторых местах расстояние сокращается даже до 30 метров. Иногда, рассказывают наши бойцы, они слышат, о чем говорят боевики между собой.

Особо активны снайперы, поэтому нашим нужно быть постоянно начеку и избегать открытых, простреливаемых участков.

– Вот это дерево в 70 метрах видите? Вот там уже сепаратисты. А вот этот дом – оттуда стреляли. Там пятиэтажка, с нее снайпер периодически работает, там у них блиндаж.

Как нам рассказали бойцы, боевики использует тактику изматывания, утомляя ночными боевыми действиями, а потом дожимая утренними атаками.

Не имея возможности проводить наступательные операции, украинские военные несут потери. Пятого числа, во время ночной атаки погиб один из бойцов бригады.

И еще информация к размышлению от военнослужащих 28 бригады. После отражения масштабного наступления боевиков на Марьянку 3 июня, в Киев были отправлены представления к награде 107 отличившихся солдат и офицеров. Но наград эти бойцы так и не получили.

"Были отправлены документы на отличившихся во время отражения штурма бойцов. Они прошли почти все инстанции. Но вмешалась военная контрразведка, которая по неизвестным причинам изъяла документы", – рассказал пресс-офицер 28 бригады Павел Омельченко.

Сейчас в Марьинке осталось не больше 30 процентов населения. Их дома каждый день подвергаются обстрелу. К счастью, в последние дни погибших и раненых среди мирных жителей – нет.

Как сообщалось, 3 июня под Марьинкой танки боевиков пошли на прорыв. После танки боевиков атаковали сам город. Позже появились доказательства, что, кроме боевиков, Марьинку штурмовали наемники из России.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.