В этом году в прифронтовых населенных пунктах продолжится восстановление поврежденного жилья

21 января 2021, 08:01

Проект по восстановлению жилья, пострадавшего от боевых действий вдоль линии разграничения, продолжится в Донецкой области в 2021 году. Как сообщает пресс-служба ДонОГА, об этом стало известно на заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Сообщается, что представители власти на местах должны в месячный срок предоставить списки относительно восстановления поврежденного жилья в 2021 году.

Напомним, что с начала проведения работ в регионе восстановлено 8207 жилых домов всех форм собственности на общую сумму более 246 млн гривен. Из них за минувший год – около 1200. К восстановительным работам привлекались спасатели почти со всей страны.

На заседании заместитель председателя ДонОГА Вадим Филашкин также напомнил о выплатах денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушены в результате вооруженной агрессией РФ.

«Уже проведены выплаты за 2020 год. И вчера (19 января – ред.) мы приняли положительные решения относительно 16 человек по выплате денежной компенсации за разрушенное жилье. В этом году мы должны там помочь всем людям. Средства на этот год у нас есть», – сказал он.

Как сообщалось ранее, компенсацию в размере 300 тысяч гривен могут получить владельцы разрушенного в регионе жилья. В перечень получателей в прошлом году вошли 44 человека. Общая сумма выплат для них составила 12 млн гривен.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.