В ЦИК разъяснили жителям Курахово, куда жаловаться на бойцов батальона “Днепр”

26 октября 2014, 09:26
2959

Никаких представителей добровольческих батальонов в избирательных комиссиях и на участках быть не должно, а в случае их присутствия члены комиссий могут жаловаться в СБУ. Об этом заявил член ЦИК, куратор Донецкой области Александр Шелестов, отвечая на вопрос относительно присутствия на территории ОИК №59 в Курахово бойцов добровольческого батальона Нацгвардии "Днепр-1".

"На это указано, в том числе, и представителям МВД, и ко дню проведения выборов, мы надеемся, что ЦИК услышали, министерство поставит задачу, и "Днепр-1" там присутствовать не будет", – заявил он.

"Мы обратили внимание всех. И, в том числе, и президент сегодня поднял этот вопрос, что охраной выборов должны заниматься те, кто имеет на это право. Охранять должны только аттестованные подразделения Нацгвардии и милиции, а также спецназ вооруженных сил Украины — то есть те, кто аттестованы", – подчеркнул Шелестов.

По словам представителя комиссии, если они будут там присутствовать, "это будет только самодеятельность".

"Для этого есть служба безопасности Украины. В ОИК есть телефоны, в том числе и представителей вооруженных сил", – сказал он, отвечая на вопрос, что делать членам комиссии, если "Днепр-1" окажется на участке.

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.