В бою под Марьинкой артиллерия боевиков добивала российских диверсантов

04 июня 2015, 17:46
4469

Во время ожесточенного боестолкновения под Марьинкой были уничтожены четверо спецназовцев ГРУ РФ. Такую информацию предоставил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

По его словам, контрразведка СБ Украины установила, что в ходе боя близ Марьинки потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации составили не менее 4 человек.

Также во вчерашнем бою под Марьинкой военнослужащие 28-й отдельной гвардейской мехбригады взяли в плен раненого сержанта вооруженных сил Российской Федерации. К сожалению, иностранец погиб через некоторое время после пленения.

По словам бойцов бригады, в россиянина попал снаряд, когда наши солдаты ходили за носилками.

Перед смертью сержант рассказал, что Марьинку штурмует не меньше 500 российских военнослужащих.

Погибший в составе диверсионно-разведывательной группы пытался проникнуть в украинский тыл, но попал под артобстрел со стороны своих.

Также данную информацию подтверждает и центр "Миротворец".

Сообщается об уничтожении российской артиллерией своей же ДРГ.

"Российская арта свою боевую задачу выполнила: расхерячила свою же ДРГ в клочья. Продолжают по этому квадрату накладывать и дальше", — говорится в сообщении.

В результате обстрела погиб и раненый сержант из России.

"Бог есть! Наши отправились за носилками. Через 10 минут вернулись — россиянина не обнаружили. Воронка и кишки на ветвях. Прямое попадание", — отмечают в Центре "Миротворец".

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.