В банки Угледара выстраиваются многотысячные очереди

06 октября 2014, 15:21
4667
2

В связи со сложившейся ситуацией в Донбассе проблема с выплатами пенсий остается низменной, как бы не утверждали власти Украины о том, что каждый пенсионер может выехать из зоны АТО и спокойно переоформить и получать пенсию в подконтрольном Украиной городе.

"Чтобы перевести пенсию из Донецка в город, который контролируют украинские власти оказалось не так уж и легко, на собственном опыте убедились в этом мои родители" – рассказывают непосредственные "заложники" сложившейся ситуации.

Поездка была в Угледар, небольшой шахтерский городок, в котором не так уж и много живет людей и казалось бы за день все вопросы можно решить, однако не тут то было.

Первое место куда нужно было обратиться это банк, для моих родителей это был "Ощадбанк", именно в этом банке они спокойно могли получать свою пенсию в Донецке. По приходу в банк их ожидала огромная очередь, которая насчитывала около 3500 человек! И эта очередь была основана из тех, кто хотел заплатить за коммунальные услуги, получить пенсию, или оформить карточный счет.

В банки Угледара выстраиваются многотысячные очереди

Пенсионеры в АТО – заложники ситуации

Естественно для того, что бы твоя очередь дошла, нужно выстоять не одни сутки, а недели. К тому же, как нам рассказали местные жители, карточки не завозят уже месяца два, хотя карты наверное все таки есть, т.к вчера за целый день выдали аж 13 штук!

Естественно появилась мысль о других банках, благо в нашей стране их очень много, но к нашему сожалению ситуация там была так же не очень хорошая. Все дело в том, что оформлять счета людям, которые приехали из другого города просто не хотят, ссылаясь на то, что у них тоже нет карт, хотя очереди там не было совсем и на вопрос, а можно ли оформить просто счет, а карту забрать тогда когда подвезут "пластик", тоже был получен отказ.

В конечном итоге мои родители потратили на проезд почти 200 гривен, а проблему решить все же не удалось, теперь остается звонить в отделение "Ощадбанка" и интересоваться, а когда привезут карты, чтобы можно было еще раз приехать и снова попытать свою судьбу с этим переоформлением.

Из всего этого выходит только одно, люди живут каждый день под обстрелом, где-то без воды и света, и при этом без работы и пенсии, помощи нет не от кого, не от украинской власти не от самопровозглашенной республики.

КуМар
Использованы материалы: Жизнь
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (2)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.