В 16-тысячном Курахово уже более шести тысяч беженцев

06 октября 2014, 13:14
2054

Курахово – небольшой городок энергетиков, который стал настоящим пристанищем для жителей Донецкой области. С каждым днем там становится все больше переселенцев. Как говорят в городском совете, уже было официально зарегистрировано около шести тысяч человек. Это, в основном, жители Макеевки, Красногоровки, Петровского района областного центра, в котором продолжаются сильные артиллерийские обстрелы.

Известно, что в Курахово была организована помощь для трехсот переселенцев. Ее получают люди каждый день от гуманитарного штаба Ахметова «Поможем». Волонтеры гражданам раздают наборы с продуктами, средства гигиены, а также пакеты с питанием для малышей. Местные жители приносят теплую одежду. Но с каждым днем растет потребность в гуманитарной помощи, – отмечают представители городского совета.

Как говорит Татьяна Кущ, секретарь Кураховского горсовета, регистрация переселенцев не останавливается. Каждый день в город прибывает около восьмидесяти человек.

По словам местной жительницы Анны, с которой удалось связаться нашему корреспонденту, в городе относительно тихо, некоторое время назад слышались залпы, людям сказали, что это «учения», учитывая близость небезопасных населенных пунктов, местное население переживает, чтобы и к ним в город не пришла война. Пока они радуются тому покою, который наблюдается в Курахово, по сравнению с некоторыми городами Донбасса, и переживают за родственников, которые вынужденно остаются в Авдеевке, Макеевке, Горловке, Донецке и других городах области, которые все еще подконтрольны представителям самопровозглашенной республики.

Что касается переселенцев, местные жители говорят о том, что пытаются помогать людям, тем, чем могут, однако искренне переживают, где местные власти разместят их на зиму, ведь не у всех есть возможность самостоятельно арендовать жилье.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.