Уроженец Угледара будет играть в футбол в Испании

10 сентября 2015, 10:08
2101

Экс-игрок луганской Зари Дмитрий Хомченовский был представлен как игрок второго дивизиона чемпионата Испании Понферрадины.

Как сообщает официальный сайт испанского клуба, Хомченовский перешел в Понферрадину на правах свободного агента после расторжения контракта с луганской Зарей.

Украинский полузащитник Дмитрий Хомченовский родился 16 апреля 1990 в городе Угледар Донецкой области. Начал заниматься футболом в десятилетнем возрасте. В тринадцатилетнем возрасте был принят в интернат донецкого «Олимпика». Является воспитанником донецкого «Олимпика», в составе которого провел три сезона. В 2010 году был в аренде в «Кривбассе», с 2011 года выступал в составе «Зари». В элитном дивизионе в футболе «черно-белых» провел 102 матча и забил 15 голов, а также стал одним из лидеров команды. В составе национальной сборной Украины сыграл три матча.

Дмитрий Хомченовский заявил, что он перешел в Понферрадину для того, чтобы показать свой максимум и сделает все для того, чтобы команда сумела уже в этом сезоне пойти на повышение.

"Я впервые покинул родную страну. Испания была лучшим вариантом, у клуба есть все шансы, чтобы подняться в элиту. Прием от команды и болельщиков был прекрасным. Мне нужно два месяца, чтобы выучить язык, и тогда все будет отлично. Как только я смогу понимать партнеров, все будет хорошо", – заявил Хомченовский.

КуМар
Использованы материалы: 1football.info
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.