Украинского бойца, взятого в плен при штурме Марьинки, обменяли на тела боевиков

09 июня 2015, 15:21
3117

7 июня из плена боевиков был освобожден боец 28-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Роман Марченко, который попал в плен при атаке пророссийских террористов на Марьинку Донецкой обл. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик.

Это информацию агентству InfoResist подтвердил заместитель командующего операцией Сергей Галушко, добавив, что "он сегодня был доставлен в Краматорск вертолетом".

Также Галушко добавил, что бойца обменяли на тела погибших в боях за Марьинку боевиков.

Позже начальник пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев подтвердил информацию об освобождении из плена Романа Марченко.

Напомним, после того, как Роман попал в плен боевиков, его заставили дать пресс-конференцию российским телеканалам в оккупированном Донецке и рассказать о том, что якобы украинские военные первые начали наступление на "ДНР" в нарушение минских договоренностей. Также он рассказал, что силы АТО во время атаки на Марьинку потеряли более 200 бойцов. Позже спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Марченко заставили под пытками сделать неправдивые заявления.

3 июня в районе Марьинки Донецкой обл. произошли ожесточенные бои между силами АТО и боевиками "ДНР". По последним данным, двое мирных жителей погибли, пятеро получили ранения. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.