Украинских военных в районе Красногоровки бросили на произвол судьбы

12 декабря 2014, 22:41
4126
4

Одесский журналист посетил бойцов 28-й бригады, позиции которых расположены в Марьинском районе Донецкой области. Вот, что он написал после встречи с украинскими военными.

"Моральный дух бойцов и офицеров сломлен. Ребята считают что их туда послали для того чтобы забыть. Отсюда все видится совсем по-иному. Мне каждый день поступают звонки от офицеров с просьбами поднять общественность и заставить ее обратить внимание на проблемы 28-й бригады. Ситуация в 28 бригаде очень сложная.

Я был на передовой в 20-х числах ноября. То что я увидел,меня шокировало.

Снабжение продуктами, обмундированием, современным техническим оборудованием и т.д. осуществляется за счёт адресной волонтерской помощи. Никаких централизованных поставок. Ребята пребывают в полной неопределённости .Они ждали ротации по истечении 45 дней, а, как оказалось, ротация им не светит вообще.

Один из недавних приказов комбрига о сооружении блиндажей и окопов именно после наступления морозов (до -18 градусов) в чистом поле и передислокации в них личного состава и техники (р-н Красногоровки) рассматривается офицерами, в лучшем случае, как бесполезное в данных условиях предприятие, в худшем – как диверсия. Отношение комбрига подполковника Лещинского к подчиненным скотское.

Можете расценивать мои мысли как панические,но я вам передаю слова моих знакомых офицеров и солдат, что ситуация в 28-й бригаде на грани бунта. Ребятам необходима ротация."

КуМар
Использованы материалы: odessa-daily.com.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (4)

  1. Мужики, потерпите чуть-чуть!
    Привожу найденный в НЕТе свежий коммент:
    Уже рашка сливается со сливом нефти и рубля.
    скоро в маскве будет свой майдан, а Китай заберет все земли восточнее Урала.
    А у нас Донбасс освободят оружием, а Крым сам будет проситься в Украину. А мы подумаем — стоит ли его брать назад и на каких условиях. Только глупый может верить днр и лнр.
    Слава Донбассу в Украине!

  2. То, что Российская империя должна развалиться это и ежу понятно. Вот только боюсь Сибирь и Дальний Восток она отдаст, а Украину прихватит.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.