Украинских военных под Марьинкой терроризирует «крокодил»

30 января 2016, 21:24

Высота над Марьинкой, которую военные называют "крокодилом", в ночь с 28 на 29 января заговорила пулеметами и минометами. Оттуда враг вел огонь по позициям наших военных. Бой длился почти три часа.

Противник задействовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, запрещенные минскими соглашениями минометы.

"Вчера (28 января – ред.) у нас был туман, видимость плохая. Они сначала стреляли по боевым позициям, а потом начали переносить огонь на город, наугад, по жилым кварталам", – рассказал комбат 14-й бригады Михаил Прокопив.

Враг подошел на расстояние 60 метров от украинских позиций. Однако военные отбросили нападавших назад. Боевики были вынуждены просить о перемирии.

"На выходе из окопа прилетел ВОГ, рядом со мной разорвался. Ну, немножко контузило, но все нормально", – признался командир отделения 14-й бригады с позывным "Мелкий".

Военные в целом отмечают, что агрессивность незаконных подразделений возросла после поступления пополнения. И непростого.

"Заехали люди, которые не первый год держат в руках оружие. И сам огонь, и позиционирование… Додуматься вот так выгнать зенитку на террикон и под ее прикрытием атаковать – такого раньше не было. Заехали спецы", – уверены украинские солдаты.

Напомним, ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 28 января боевики 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 27 января – 40 раз, 26 января – 66 раз, 25 января – 44 раза, 24 января – 29 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

КуМар
Использованы материалы: "ТСН"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.