Украинский военный привез домой из Марьинки целый арсенал оружия

05 января 2015, 10:26
1820

Четыре боевые гранаты "Ф-1", две гранаты "РГД-5" и патроны к автомату Калашникова злоумышленник прятал в собственном хозяйстве. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Волынской области.

Волынянина мобилизовали для прохождения военной службы. Поэтому, по его словам, находясь в зоне проведения антитеррористической операции, неподалеку разрушенной АЗС в пригороде Марьинка Донецкой области, нашел боеприпасы. Шесть боевых гранат и патроны к автомату Калашникова волынянин прихватил с собой, а потом привез домой на Волынь.
Боеприпасы мужчина надежно спрятал в хозяйстве. Однако правоохранители сразу нашли привезенные из зоны боевых действий «сувениры».

Изъятые находки оперативники передали на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД Украины в Волынской области. По факту изъятия боеприпасов было открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного производства между подозреваемым и прокурором было заключено соглашение о признании виновности. Поэтому, учитывая это, Луцкий горрайонный суд утвердил соглашение и признал подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, а следовательно назначил наказание – четыре года лишения свободы с испытательным сроком один год.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.