Украинские военные в Марьинке рассказали, как боевики укрепляются и ведут обстрелы из запрещенного оружия

18 апреля 2015, 20:07
3273

Неспокойно и в Марьинке. Минометы и стрелковое оружие боевиков по позициям силовиков работают регулярно. Мирные жители возвращаться в Марьинку пока не решаются.

Свои укрепления боевики возводили, не скрываясь. На линию огня выгоняли военнопленных.

"Мы думали, их расстреляют, а получили данные, что это наши военнопленные делают, и мы не применяли оружие. Копают окопы, укрепляются", – говорит Иван, командир БМП 28-й бригады.

Военные утверждают, что с укрепрайона и с самого Донецка боевики ведут огонь из запрещенного минскими соглашениями оружия.

"Наши позиции в районе Песок были обстреляны из 120 мм миномета, также замечено было выход ДРГ", – отметил Павел Омельченко, офицер 28-й бригады.

В Песках военные заметили тяжелую технику противника. Танки меняют дислокацию. Иногда провоцируют бойцов – подходят вплотную к линии разграничения.

Перемирие хрупкое и в самой Марьинке. Поэтому местные возвращаться домой не спешат. Жить здесь трудно. А многим и просто негде.

"Дом моего отца разрушен, моей сестры разрушен, танки "ДНР" сожгли, бросили нас, финансирования города нет, воды нет, газа нет, электричество есть", – сказал Александр, житель Марьинки.

Александр Юрьевич никогда не выезжал из Марьинки, даже во время сильнейших артобстрелов. Мужчина надеется, снаряды в городе больше не будут взрываться.

Даже сейчас здесь работают снайперы.

"Вот 1,5 км Донецк, террикончик, они оттуда валят, стреляют по нам, сегодня, вчера работали, правда, не по нам, по соседям", – сказал Олег, военнослужащий 28-й бригады ВСУ.

В Марьинке есть дома и участки, куда вообще заходить нельзя. Чтобы разминировать город, саперам не хватает времени и сил.

"Здесь в доме пробита крыша, упала мина – не разорвалась и таких не одна", – сказал боец.

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.