Украинские военные улучшили свои позиции в Марьинке и «отжали» у боевиков террикон

15 июня 2018, 16:47

Несмотря на ожидание крупномасштабных провокаций в честь начала футбольного мундиаля в России, ситуация на фронте продолжает оставаться контролированной нашим военным командованием.

Начиная с переформатирования в войсковую операцию наши военные продвинулись из Марьинки сразу на нескольких участках. Так, на одном из них под контроль был взят террикон, который является господствующей высотой.

В итоге тактическое расположение одной из механизированных бригад (по некоторым данным – 93-й) заметно улучшилось. Наши военные теперь получили возможность не только контролировать все подходы к вражескому опорному пункту, но и вести по нему фланговый перекрестный огонь. В случае нарушения Минских договоренностей, конечно.

Марьинское направление как с нашей, так и противоположной стороны считается крайне опасным — в плане наступления. И дело тут, прежде всего в очень плотной городской застройке, где преимущество в артиллерии и танках практически полностью сводится на нет. И один-единственный рывок пехоты может сильно изменить соотношение сил. Мы можем достаточно легко войти на окраины Донецка с разворачиванием полномасштабного наступления. А противник— взять под контроль Марьинку с развертыванием наступления в направлении Курахово с его ТЭЦ.

Причем три года назад такая попытка уже предпринималась, но даже ВСУ образца 2015 г. смогли оказать достойное сопротивление, нанеся очень чувствительные потери противнику в живой силе и технике. Что уже говорить о нынешней армии.

КуМар
Использованы материалы: "Деловая столица"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.