Украинские военные отбили атаку боевиков в районе Марьинки: уничтожены 4 танка и несколько десятков боевиков

08 ноября 2014, 17:40
6681
3

За последние несколько дней боевики неоднократно предпринимали попытки выбить подразделения украинских военных с позиций в районе Красногоровки и Марьинки. Ни одна из попыток успехом не увенчалась. Об этом сообщил Дмитрий Тымчук, руководитель группы "Информационное сопротивление".

"Отмечена попытка противника отбросить подразделения сил АТО от Корасногоровки и Марьинки. Попытка не увенчалась успехом", – заявил Дмитрий Тымчук.

Наиболее массированный штурм позиций сил АТО в районе Марьинки был предпринят боевиками несколько дней назад. Бой приняли бойцы одесской 28-й Отдельной гвардейской механизированной бригады. Об этом сообщают волонтеры.

По словам волонтеров, после продолжительной артподготовки с применением ствольной артиллерии, минометов, а также РСЗО «Град», боевики атаковали опорный пункт сил АТО в районе Марьинки пехотой при поддержке нескольких БМП и танков. Завязался ближний бой.

Благодаря героическим действиям украинских военных, а также сверхточной работе наших артиллерийских подразделений, противник понес значительные потери в живой силе и технике и вынужден был отступить. По примерным подсчетам, силы АТО уничтожили несколько десятков боевиков и 4 танка.

К сожалению, есть потери и в рядах сил АТО. По предварительным данным трое военнослужащих ранены: один с пулевым и двое с осколочными ранения. Среди погибших танкист 17-й танковой бригады.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (3)

  1. Это не местные лохи, это воинская часть, икому она подчиняется – понятно. И чем больше украинцев, в т.ч. считающих себя днрами, умрет, тем вовочке приятне.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.