Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

09 апреля 2022, 18:09

Новости дня на портале Мета сообщают, что специалисты украинской газовой индустрии нашли уникальное решение проблемы, которая в течение месяца не дает спокойно жить странам Европы. Речь идет об уникальном предложении по использованию подземных хранилищ для газа. Они построены в достаточном количестве на территории Украины и находятся в хорошем состоянии.

Что придумали газовики?

План по новому использованию мест для хранения является детищем одного из лучших специалистов отрасли Ольги Бельковой. Она на регулярной основе взаимодействует с профильными комитетами ЕС в рамках расследования так называемого «топливного кризиса», который стал возможен благодаря спланированным действиям «Газпрома». Поскольку Ольга Белькова давно занимает ответственный пост в структуре нашей ГТС, к словам профессионала прислушались с большим вниманием.

По словам эксперта, наши текущие возможности по сохранению газа являются лучшими в мире. Инфраструктура поддерживается в идеальном состоянии, поскольку на эти цели выделяется отдельная строка финансирования. За этот аспект деятельности несет ответственность и Герман Галущенко. На текущий день он занимает ответственную должность руководителя Минэнерго. 

Предложения Европе на рассмотрении

Галущенко знает газовую отрасль не по наслышке. Он долгие годы провел на различных должностях, которые помогают тонко понять правильность использования ПХГ. По мнению чиновника, максимальную выгоду всем участникам процесса принесет полная загрузка хранилищ газом. Потребители из Старого света получают серьезную гарантию и полную защиту от разнузданных действий «Газпрома». 

До сих пор в Европе происходит прения по поводу обязательной сертификации ПХГ. Этот процесс затягивается, но непонятно, от какой стороны идет заминка. Условия, которые предлагает Украина – уникальные. Насколько долго будут думать в Евросоюзе, остается в кулуарах профильных министерств и ведомств. 

Один из моментов, по которым пока ЕС не отвечает на выгодные предложения Галущенко и Бельковой – возможное принудительное изъятие у «газпромовских» дочерних организаций ПХГ. Они находятся на территории Европы и в скором времени будут находиться в процессе перехода права собственности. По крайней мере на этом настаивает часть экспертов.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.