Уголовник лишил “кормилицы” жительницу прифронтовой Красногоровки

23 мая 2015, 20:32
3058

Сотрудники Марьинского райотдела милиции в течение часа разыскали злоумышленника, который похитил домашнее животное, выручавшее жительницу прифронтовой Красногоровки в нелегких жизненных условиях. Сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила около 4000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Лещенко, в милицию обратилась 39-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее ограбили. Женщина рассказала, что когда она работала в огороде, во двор зашел неизвестный. Мужчина отвязал находившуюся на привязи домашнюю любимицу потерпевшей козу по кличке Зорька и бросился наутек. На возмущенные крики хозяйки похититель не отреагировал, догнать его не она не смогла.

Потерпевшая, лишившись надежного подспорья в хозяйстве, сразу обратилась в милицию, сообщив приметы грабителя. Правоохранители оперативно отработали полученную информацию и установили личность подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель, ранее судимый за совершение грабежа. Через час после совершения правонарушения злоумышленник был задержан. Домашнее животное уже было убито.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.