Угледару предлагают отказаться от прифронтового села

30 мая 2017, 18:18

Процесс децентрализации, который в Донецкой области стартовал в 2015 году, идет медленно и со скрипом. По состоянию на май 2017 года из 39-ти потенциальных объединенных громад полностью сформированы только семь, в которых состоялись выборы.

По мнению чиновников областного управления по внедрению реформ и децентрализации, такое промедление объясняется разными причинами, как объективными, так и субъективными.

К примеру, есть семь таких громад, провести объединение в которых не составляет никакого труда, так как по перспективному плану каждая из них должна объединиться в рамках одного района: Мангушского, Никольского, Волновахского и прочих. Но в этих районах действующая власть умышленно тормозит процедурные вопросы, без решения которых процесс объединения дальше не пойдет.

Еще восемь будущих громад находятся на линии разграничения, где в отдельных населенных пунктах нельзя по закону проводить выборы, пока ситуация не стабилизируется.

Но в некоторых случаях выход есть, уверена руководитель управления по вопросам децентрализации Людмила Быченко.

Например, Угледарская громада находится сравнительно далеко от линии разграничения. Но в ее состав должен войти Степнянский сельсовет, который граничит с линией разграницения, а значит проводить выборы там нельзя. Областные чиновники предлагают Угледару принять такое решение, чтобы объединяться без проблемного села. А когда наступит мир, Степнянский сельсовет сможет войти в состав Угдераской ОТГ.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.