Угледар – город с наиболее спокойной криминогенной обстановкой

12 сентября 2014, 10:53
1858

Политическая и криминальная ситуация в Донецкой области является самой сложной за 23 года независимости нашей страны. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета со ссылкой на прокуратуру Донецкой области.

«Произошел существенный рост количества правонарушений против основ национальной и общественной безопасности, свободы, чести и достоинства личности, преступлений террористического характера. Вооруженными бандитскими формированиями, именующих себя самообороной, так называемой Донецкой народной республики, захвачен ряд административных зданий правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, перекрыты дороги и другие пути сообщения.

В последнее время криминальная ситуация в регионе чрезвычайно обострилась. Одной из причин этого является проведение на территории области антитеррористической операции, включая полноценные боевые действия. Значительный рост приобрели преступления, совершенные с использованием огнестрельного оружия, случаи похищения людей вооруженными группами. Участились преступления, направленные против общественного порядка, здоровья и безопасности граждан», — заявляет пресс-служба.

В Едином реестре досудебных расследований текущего года зарегистрировано 61171 уголовное правонарушение, больше всего — в Ворошиловском, Киевском и Кировском районах Донецка, а также в нескольких районах Мариуполя и в Славянске.

Наименьшее — в городах Авдеевке, Угледаре, Докучаевске, Кировском, Володарском, Первомайском, Тельмановском, Александровском и Новоазовском районах.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.