У жителя Угледара изъяли наркотики на сумму более 50 тысяч гривен

09 декабря 2015, 19:26
1762

Группа быстрого реагирования обнаружила у 34-летнего ранее судимого жителя города Угледар полиэтиленовый пакет, заполненный веществом растительного происхождения. Стоимость выявленных наркотиков на «черном рынке» составляет более 50 тысяч гривен. Нарколюбителю грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает Угледарское отделение Волновахского отдела ГУ НП в Донецкой области.

В ходе патрулирования города в поле зрения правоохранителей попал подозрительный мужчина с мешком для мусора в руках. При виде полицейских молодой человек попытался скрыться, после чего был задержан.

34-летний местный житель пояснил, что направлялся к своему дому. Осмотрев личные вещи, правоохранители изъяли полиэтиленовый пакет, на треть заполненный измельченным веществом растительного происхождения, по внешним признакам похожим на коноплю. По предварительным данным, стоимость обнаруженных наркотических средств на «черном рынке» составляет более 50 тысяч гривен.

У жителя Угледара изъяли наркотики на сумму более 50 тысяч гривен

Нигде не работающий гражданин утверждал, что нашел растения конопли в лесополосе вблизи села Никольское и хранил для собственных нужд без цели сбыта. Так ли это на самом деле, установит следствие. Как выяснилось, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности и имел судимость за аналогические правонарушения.

Факт хранения наркотических веществ внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.