У 24-летнего жителя Курахово изъяли пистолет

25 марта 2014, 18:20
1911

Марьинские правоохранители неоднократно обращались к жителям района с призывом об ответственности за незаконный оборот с оружием, боеприпасами и взрывчатыми материалами и предупреждали граждан о заслуженном наказании лиц, которые не прислушались к стражам порядка и оставили незаконные предметы у себя. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, в г. Курахово у 24-летнего местного жителя оперативными работниками городского отделения милиции в рамках проведения мероприятий по установлению лиц, которые незаконно хранят огнестрельное оружие, изъят пистолет. Теперь ему предстоит отвечать перед законом согласно ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, ведется досудебное расследование.

Как отметил заместитель начальника районного отдела – начальник криминальной милиции Сергей Кравчук, – милиция просит жителей района отнестись с пониманием и ответственностью к данной информации и еще раз убедительно просит лиц, кто продолжает хранить опасные предметы или владеет информацией об их хранении другими гражданами, обращаться в ближайшие отделения милиции либо сообщить информацию по телефонам: 5-23-05 (дежурная часть РО), 5-21-44 (инспектор разрешительной системы) или 102. Кроме того, согласно нормативной базе МВД Украины, после добровольной сдачи в органы внутренних дел и соответствующей проверки охотничье и газовое оружие можно зарегистрировать с дальнейшей выдачей разрешения на его хранение и использование, – добавил Сергей Александрович.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.