Турчинов и Аваков посетили Курахово и побывали в районе Марьинки (фото, видео)

16 августа 2014, 12:15
4170

Вчера, 16 августа,  в Курахово Донецкой области министр внутренних дел Арсен Аваков и спикер Рады Александр Турчинов обсудили вопрос укрепления добровольческих батальонов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Сегодня (16 августа – ред.) Арсен Аваков с Александром Турчиновым проводили совещание с добровольческими батальонами в городе Курахово. Как раз обсуждалось, как укрепить добровольческие батальоны, как передать больше бронетехники", – сообщил он.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов и Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков побывали в районе Марьинки.

Они провели встречу с бойцами сил АТО: Нацгвардии и батальонов специального назначения МВД.

Турчинов и Аваков посетили Курахово и побывали в районе Марьинки (фото, видео)

На своей странице в социальной сети facebook Арсен Аваков с юмором опубликовал запись об этом событии.

«На окраине Донецка, под терриконами в районе Марьинки на блокпосту в расположении 20 бат. ТРО ВС и батальона МВД «Шахтерск». Дух и настрой у ребят фантастический. Встретили Джексона, маскировавшегося под Бетмана  Позитивный Женя!», – написал Арсен Аваков.

В своем микроблоге Twitter спикер ВР Турчинов опубликовал видеозапись встречи с бойцами АТО.

«Бойцы АТО – основа, на которой мы восстанавливать систему безопасности страны», – заявил Турчинов

Во время пребывания в зоне АТО Александр Турчинов провел совещание с командирами батальонов Нацгвардии и спецподразделениями милиции, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции.

В ходе совещания обсуждались первоочередные меры, которые необходимо принять на освобожденных территориях. В частности: по восстановлению власти в освобожденных населенных пунктах Луганской и Донецкой областей, борьбы с диверсионными группами и другие приоритетные задачи.

По словам Председателя Верховной Рады, серьезным подспорьем в работе по очистке территорий от диверсионных групп «стали принятые Парламентом законы, о превентивном задержании на 30 дней и расширение полномочий органов милиции и Нацгвардии».

«Безусловно, главная задача – полное освобождение Донецкой и Луганской областей от террористов, наемников, российских военных, которые пытаются здесь окопаться, чтобы продолжить издеваться над нашим государством», – сказал Турчинов, отметив, что, несмотря на все проблемы, «шаг за шагом, мы продолжаем освобождать нашу родную землю».

«Именно батальоны Национальной гвардии и Министерства внутренних дел, которые фактически сформированы на добровольной основе, сегодня становятся той базой на которой мы будем восстанавливать систему безопасности Украины»,- сказал он, добавив, что это станет той базой, которая станет фундаментом обновленного Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и СБУ.

«Когда мы говорим о новом лице Украины, о новых защитниках Украины, о новой системе безопасности Украины, то именно здесь она формируется. Именно в ваших батальонах формируется новая команда, которая защитит Украину », – подытожил руководитель.

КуМар
Использованы материалы: dn.into.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.