Трехлетняя девочка, пострадавшая от взрыва в Красногоровке, пришла в себя после операции

08 февраля 2018, 13:14

Медики констатируют, что состояние Софийки Семидетко, которая пострадала от взрыва в Красногоровке, тяжелое, но многочасовая операция была успешной и ребенок пришел в себя. Накануне ее доставили в областную детскую больницу Днепра.

Им удалось даже сохранить ребенку пальчик, который чуть не оторвало. Девочка уже дышит самостоятельно. Рядом с ней мама.

Накануне она и еще двое соседских детей получили минно-взрывные ранения в доме, когда девятилетний мальчик играл с металлическим предметом, найденным на улице. По предварительным выводам взрывотехников, это была разрывная пуля. Двое других деток – остаются в больницах Донетчины. Они выздоравливают. А вот у трехлетней Софийки впереди еще операции и длительное восстановление.

«Это воспаление брюшной полости в результате попадания туда и крови, и кишечного содержимого. Оно продолжается. Поэтому единственный способ оставить ее вместе с нами – это срочно ее оперировать. Все это было сделано», – говорит руководитель детской больницы Александр Хитрик.

«Все снаряды, все боевые действия пережили ни разу ничего нас не зацепило. А тут вот так получилось! Объясняли, и в садике написано все, и в школах написано. Она сама на улице даже во дворе не гуляет. В школе так же. Я не знаю, где он ее нашел»,- рассказывает мама детей.

КуМар
Использованы материалы: "ТСН"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.