Тракторист из Марьинского района собрал арсенал смертоносных боеприпасов

01 мая 2017, 19:26

152-миллиметровый снаряд и артиллерийский порох изъяли сотрудники полиции у жителя села Степное Марьинского района. Информацию о том, что у мужчины могут храниться боеприпасы, правоохранители получили в ходе расследования взрыва, который произошел на днях в соседнем Березовом и унес жизнь человека, еще один был травмирован. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Донецкой области.

Сотрудники Марьинского отдела полиции установили, что раненый пострадал и загубил жизнь родственника из-за собственной беспечности. Он находил и разбирал снаряды, вынимая артиллерийский порох.

После трагического случая полицейские активизировали работу по выявлению фактов незаконного хранения боеприпасов жителями прифронтовых сел.

Так, был установлен 35-летний житель села Степное, во дворе которого правоохранители обнаружили снаряд калибром 152 мм и прессованный артиллерийский порох.

Мужчина, который работал трактористом, рассказал, что во время уборки поля в 2015 году нашел этот арсенал в лесополосе близ села Березовое, которое расположено на линии разграничения, и забрал себе. Он заверил полицейских, что не делал попыток разобрать снаряд, однако объяснить, зачем хранил дома взрывоопасный предмет, пояснить не смог.

Боеприпас и взрывчатка изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Работа по предотвращению и пресечению оборота нелегального оружия продолжается.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.