Торговый центр «Бамбук» в Курахово ограбил местный уголовник

06 апреля 2016, 21:33

Ночью в дежурную часть Марьинского отделения полиции поступило сообщение от оператора вневедомственной охраны о незаконном проникновении в торговый центр «Бамбук» города Курахово. В магазине сработали датчики движения, когда злоумышленник проник внутрь через окно. Об этом сообщает Марьинское отделении Волновахского ОП ГУ НП в Донецкой области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции, застал злоумышленника на месте преступления. Вор был задержан и доставлен в отделение полиции.

Как выяснилось, задержанный 43-летний местный житель Курахово ранее был судим за аналогичные правонарушения. Так и не встав на путь исправления, человек пошел на «очередной шаг» –  совершил кражу, убытком около 2000 гривен.

Фигурант объяснил свой поступок тем, что не работает и трудным материальным положением.

Также злоумышленник объяснил, что этот торговый центр привлек внимание тем, что окно выходит на улицу и можно легко проникнуть в помещение с целью кражи продуктов питания. Ночью, надев медицинскую маску на лицо, прихватив из дома монтировку и мешок, «горе-вор» отправился к данному магазину. С помощью монтировки он отжал пластиковую форточку и проник в помещение магазина «Бамбук». Мешок, который он принес с собой, стал наполнять продуктами питания. Не успев спрятаться, злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на месте правонарушения.

Сотрудники полиции проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.