Стало известно из какого вооружения боевики обстреливали Марьинку: кое-что долетало и до Курахово

04 июня 2015, 14:22
2949

Дмитрий Тымчук рассказал, какие подразделения боевиков принимали участие во вчерашних атаках на Марьинку. Об этом лидер группы "Информационное сопротивление" рассказал на странице в Facebook.

По его словам, в боях принимали участие 2 подразделения самоходных установок "Гвоздика" (калибра 122 мм). Всего они включали 18 установок. Также применялись 8 установок "Мста-Б" (152-мм), около 6 самоходных артустановок "Акация" (152 мм), и еще 3 единицы самоходных орудий "Гиацинт".

Кроме этого фиксировались "кочующие" батареи, которые состоят из 14 арторудий, которые были разбиты на 2 подразделения. Также трижды применялись РСЗО "Град", а также зафиксирован залп из "Смерча" по тылам украинских военных и объектам в районе города Курахово.

Тымчук сообщает, что боевики вынуждены были остановиться между Александровкой и Марьинкой. После этого террористы стали вновь концентрировать артогонь на опорных пунктах и позициях украинских бойцов, но результатов это не принесло. Сообщается, что ночью боевики продолжали обстреливать Марьинку, но атаковать населенный пункт не пытались.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.