Советник президента рассказал, как по пути из Марьинки в Курахово украинские военные попали в засаду боевиков

02 июня 2015, 22:14
3452

Шесть украинских военных 28-й бригады ехали из Марьинки в Курахово, но под Новомихайловкой попали в засаду, был бой. Об этом в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков.

"Инсайд из ГКЦ ГШ… 6 бойцов 28-й бригады на автомашине УРАЛ 4320 поехали на рекогносцировку, в планах была установка новой опорной точки. Поехали на боевое задание, с оружием. Попали в засаду, был бой. К моменту подхода подкрепления (пришла БМП) — УРАЛ угнан. Погибшие, раненые и пропавшие без вести, обоснованно подозревают плен. Горькие будни войны", — написал он.

Бирюков опроверг информацию о разоружении украинской армии и призвал не распространять слухи.

"Звоню одному комбату, рассказываю и спрашиваю. Ответ (почти дословно): "Что за цирк, нам наоборот постоянно напоминают про "заходи безпеки", так как пацаны подрасслабились".

Звоню Майку, спрашиваю. Ответ: "Какое разоружение? У меня приказ на проведение "демонстрационных действий" и мы должны сейчас быть постоянно в боевом облачении, полной колонной", — написал Бирюков.

Он также отметил, что Генштаб распорядился: "При выезде из зоны АТО с оружием боец обязан иметь с собой копию раздаточной ведомости на боеприпасы (само по себе оружие, конечно же, вписано в личные документы)".

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.