Сколько зарабатывает глава Марьинского района Владимир Мороз

27 декабря 2016, 22:05

Доходы высокопоставленных украинских чиновников всегда являлись довольно скрытой для общества темой. Принятие в Украине в 2011 г. закона "О доступе к публичной информации" и внедрение в 2016 г. системы электронного декларирования доходов чиновников сегодня позволяет частично иметь доступ по крайней мере к официальным сведениям о материальном положении и уровне заработка лиц, занимающих высокие государственные посты.

Благодаря электронным декларациям можно получить информацию об уровне доходов, в частности заработной платы отечественных чиновников за предыдущий год. Журналисты решили выяснить, какой уровень заработной платы установлен и выплачивается отдельной категории госслужащих – городским головам и главам райгосадминистраций – в настоящее время.

Так глава Марьинского района, который периодически обстреливают боевики, председатель Марьинской райгосадминистрации, руководитель районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз в октябре заработал 11405 грн., в ноябре – 11482 грн.

"В ноябре установлена надбавка за интенсивность труда в размере 100% должностного оклада – 8615 грн, также выплачена материальная помощь на решение социально-бытовых вопросов, которая предоставляется раз в год в размере среднемесячной заработной платы – 11 314 грн.", – говорится в ответе военно-гражданской администрации Марьинского района.

КуМар
Использованы материалы: 112.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.