Скандальный избирательный округ № 59 отключали от электроснабжения и минировали (видео)

28 октября 2014, 22:41
1984

Не утихают страсти на 59-м округе в Донецкой области. Это именно тот округ, где окружком за два дня до выборов перенесли в другой город – из Курахово в Великую Новоселку, а люди работали под надзором вооруженных бойцов батальона "Днепр-1". Со вчерашнего вечера ситуация казалась стабильной, комиссия начала принимать протоколы с участков, но сегодня поступило сообщение о заминировании окружкома.

В помещении, где работает комиссия, пропало электричество, работа была парализована. "Это попытка сорвать работу комиссии", – заявил один из членов окружкома. Сами члены комиссии и наблюдатели опасаются, что за время отсутствия электричества могут быть попытки изменить или испортить протоколы участкомов.

Избирательная комиссия в 59-м округе в Донецкой области сегодня снова начала свою работу с опозданием: вместо девяти – в десять утра. За это время успели принять протоколы только из десяти участков. Свое промедление в окружкоме объясняют техническими сбоями и проблемами с интернетом.

"Чтоб протокол этот проверить и передать его в ЦИК – три минуты раньше хватало. Я работал, сдавал протоколы. А сейчас получается 15 минут, 20 минут, понимаете? Поэтому, может, и долго", – говорит один из работников избиркома.

В райотделе Великоновоселовского управления милиции подтвердили факт получения сообщения о минировании здания окружной избирательной комиссии №59.

"Сообщение о минировании действительно. Сейчас там работают сотрудники милиции, в том числе на место выехал начальник райотдела", – рассказали нам в райотделе.

"Это – попытка срыва ввода данных о волеизъявлении людей в систему "Выборы", – считают наблюдатели.

В Центральной избирательной комиссии подтвердили, что работа скандального 59-го окружкома в Донецкой области приостановлена. Как сообщил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, в помещении, где находится ОИК №59, на данный момент выключен свет. В результате чего комиссия временно не может передавать данные в систему.

По его словам, возобновится передача после того, как в помещении появится электричество.

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.