Скандал в Марьинской районной больнице (видео)

16 октября 2013, 00:21
4133

Пациенты инфекционного отделения Марьинской райбольницы на Донетчине разместили в интернете фотографии условий, в которых находятся дети до одного года. В палатах холодно, стены покрыты трещинами, на этаже работает только один туалет.

Администрация признает, что помещение требует ремонта. Однако, говорят – средств не хватает. Центральная районная больница только в этом году недополучила из бюджета более трех миллионов гривен.

Отопление в больнице включили накануне и то после того как в интернете появились фотографии маленьких пациентов. На них дети одеты в зимнюю одежду и еще покрыты сверху одеялом. Хотя сейчас батареи теплые – холодный воздух сюда задувает через многочисленные трещины в стенах.

«Условия тяжелые. Мы хотим перейти на домашнее лечение. Мы понимаем, что нам нужны лекарства, уколы, мы все это понимаем. Ребенка раздеть просто страшно – она замерзает», – говорит Мария Толстая, мать больного.

Большинство детей – с ангиной, пневмонией и бронхитами. При таких заболеваниях холод в помещении несет опасность. Поэтому администрация больницы пошла на уступки – позволила родителям приносить дополнительные одеяла и обогреватели.

«Тепла нет, я теплое одеяло принес из дома, чтобы дети не замерзли. Гарячои воды нет. Фактически никаких условий», – жалуется Сергей Шапошников, отец.

«Кипятильники мамочки приносят, электрочайники. Как-то выходят из положения», – сообщила Татьяна Новикова, санитарка инфекционного отделения Марьинской районной больницы.

Капитальный ремонт в инфекционном отделении раз был еще 20 лет назад. Теперь, чтобы доказать помещения в порядок, нужно более двух миллионов гривен.

«Таких денег пока в районе имеется. И район не сможет нас профинансировать. Инфекционное отделение -отделение, где пребывают небольшой промежуток времени. Там около семи дней – средний срок пребывания и больные не особо откликаются на наши просьбы оказать помощь в ремонте этого отделения, своими силами мы не можем", – говорит Николай Слюсаренко, главный врач Марьинской центральной больницы.

В райсовете обещают сделать ремонт следующего года. Говорят, нынешние средства потратили на ремонт двух других отделений.

«Программу реформирования, может быть в каких-то моментах надо усилить. У нас только два отделения, Которые сегодня требуют ремонта, остальные в хорошем состоянии», – проинформировал Роман Гаврин, председатель Марьинского районного совета.

А между тем инфекционное отделение продолжает работать. Говорят, не могутзакрыться, потому что обслуживают район, в котором проживает более 80 тысяч человек.

КуМар
Использованы материалы: 5 канал
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.