Штаб ООС сообщает о вражеских обстрелах вблизи Красногоровки и Новомихайловки

10 апреля 2020, 12:15
742

За сутки, 9 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили 21 обстрел позиций Объединенных сил, девять из которых – с применением минометов 120-го и 82-го калибра, которые по Минским договоренностями должны находиться в районах отвода. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Оккупанты также открывали огонь по украинским опорным пунктах из противотанкового ракетного комплекса, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. С целью прекращения враждебных провокаций и стабилизации ситуации наши воины активно применяли дежурные огневые средства. Умелыми действиями украинские защитники принудили противника к восстановлению режима «Тишина» на всех участках линии соприкосновения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксировано 11 обстрелов со стороны российских оккупационных войск. В частности, украинские позиции вблизи Красногоровки и Новомихайловки оккупанты трижды обстреляли из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Объединенные силы дали решительный ответ на все вооруженные провокации и прекратили огневую активность противника.

Вследствие вражеских обстрелов вчера погиб один украинский военнослужащий, двое защитников – получили ранения.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.