Школы Донетчины готовят к открытию, но не исключают дистанционного обучения

31 августа 2020, 12:24

Учебный год в Донецкой области начнется 1 сентября в стандартном режиме, но с соблюдением всех карантинных требований. Такую информацию озвучила директор департамента образования Донецкой облгосадминистрации Татьяна Сидашева на пресс-конференции в Краматорске на прошлой неделе.

«Все учреждения образования на сегодня готовятся к началу нового учебного года в условиях адаптивного карантина. С начала июня мы уже начали думать, каким образом сможем организовать образовательный процесс. Для этого мы проводим разъяснительную работу, разрабатываем алгоритмы действий на случай регистрации случаев заболевания COVID-19, создаются условия для соблюдения работниками правил личной гигиены», – сказала Татьяна Сидашева.

Она уточнила, что медицинские пункты учебных заведений обеспечиваются необходимыми средствами и оборудованием. Это бесконтактные термометры, дезинфицирующие и антисептические средства для обработки рук.

В то же время школы при необходимости могут принять решение о переводе части образовательного процесса «на смешанную форму обучения с применением дистанционных технологий». Речь идет о двух-трех днях в неделю.

Сеть учреждений образования Донецкой области насчитывает 1154 школ и детсадов, в которых будут воспитываться и получать образование почти 270 тысяч детей.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.