Школьники Красногоровки и Марьинки получили гуманитарную помощь от милиции

14 марта 2015, 18:18
2463

Школьники Марьинки и Красногоровки, которые неделю назад вернулись домой с Днепропетровщины, не остаются без поддержки правоохранителей. Они получают продуктовые наборы и предметы первой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

10 марта в общеобразовательной школе г. Красногоровка (это город наиболее пострадал в результате ведения боевых действий) более 70 семей, имеющих несовершеннолетних детей, получили предметы первой необходимости.

Непосредственное участие в благом деле принимал начальник сектора криминальной милиции по делам детей Марьинского РО Владимир Райвич.

«Мы раздавали гуманитарную помощь каждой семье, которая обратилась за поддержкой. Некоторым многодетным семьям, которые не смогли приехать к месту встречи, мы отвезли пакеты домой», – рассказал майор Райвич.

Партнерские отношения руководства Главного управления МВД Украины в Донецкой области с волонтерскими организациями и фондами предоставили возможность работникам криминальной милиции по делам детей получить гуманитарный груз от священника – отца Гуни из Западной Украины. На прошлой неделе к Марьинки волонтеры привезли детскую одежду, игрушки, продукты питания и канцелярские принадлежности.

«Много жителей Донетчины, которые вернулись в полуразрушенных городов, сталкиваются с проблемами отсутствия продуктов питания, одежды, предметов первой необходимости. Мы будем стараться помочь с этим и искать пути решения важных жизненных вопросов. Я благодарен всем, кто взаимодействует с милицией и помогает детям. Настоящее научила нас смотреть на такие понятия, как «защита» и «помощь» немного с другой стороны, поэтому руководство областного главка считает необходимым всесторонне заботиться судьбой несовершеннолетних в эти трудные времена», – отметил Виталий Боднарук, начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.