Школа прифронтовой Марьинки зимой будет с теплом

17 сентября 2015, 20:25
1807

На днях в город Марьинка Марьинского района при содействии председателя Донецкой облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского была доставлена в пользование для общеобразовательной школы №1 автономная мини-котельная для обогрева. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

Данная котельная не требует фундаментов, а также разрешительной документации. Твердотопливный котел легко транспортируется и устанавливается практически в любом месте. Работает на угле.

На сегодня город Марьинка уже год находится без газа. Поэтому отапливать школу в которую вернулось на обучение много детей до сих возможности не было.

Школа прифронтовой Марьинки зимой будет с теплом
Школа прифронтовой Марьинки зимой будет с теплом

Председатель Марьинской райгосадминистрации, руководитель районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз выразил глубокую признательность властям и жителям города Славянска, которые передали Марьинской райгосадминистрации столь необходимую сегодня мини-котельную, губернатору области Павлу Ивановичу Жебривскому за содействие и помощь, всем кто в эти тяжелые времена для нашего района не остается равнодушным к человеческой беде.

Ранее исполком города Славянска принял решение передать в бесплатное пользование находящейся на линии боевых действий Марьинке твердотопливную мини-котельную, подаренную Славянску в конце октября минувшего года Коростеньским заводом теплотехнического оборудования.

До сегодняшнего дня подарок остался невостребованным – городское руководство так и не придумало, для отопления какого из объектов инфраструктуры его можно применить.

Комментируя данное решение, и.о. мэра Олег Зонтов пояснил, что принять его заставила поступившая от Марьинской райгосадминистрации просьба о помощи, подкрепленная ходатайством Донецкой облгосадминистрации. В прифронтовом городе, который постоянно подвергается обстрелам, отсутствует газоснабжение. Котел необходим для отопления школы, которую посещают дети, чьи родители категорически отказались выезжать из зоны боевых действий.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.