Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» пыталось перечислить 15 миллионов гривен сомнительному подрядчику

26 ноября 2017, 10:35

Прокуратура предупредила незаконное проведение тендера государственным предприятием "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" на сумму почти 15 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

При изучении тендерной документации установлено, что госпредприятие проводило тендерные торги на выполнение работ по замене армирования в клетевом стволе, победителем которых было признано общество с ограниченной ответственностью.

Однако, как установила прокуратура, указанный участник торгов в течение последних трех лет привлекался к ответственности за совершение антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов тендеров.

Несмотря на это, госпредприятие торги не отменило, как это предусмотрено Законом Украины "О государственных закупках".

В связи с этим прокуратурой в Хозяйственный суд Донецкой области подано исковое заявление в интересах государства в лице Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины к ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" и общества с ограниченной ответственностью о признании недействительными решения тендерного комитета и договора на выполнение работ на сумму почти 15 млн грн.

Сейчас судебное разбирательство дела продолжается.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.