Сергей Сажко поддержал инициативу общественных организаций, направленную на помощь переселенцам

05 февраля 2016, 19:53

Сегодня в Курахово в помещении профессионального лицея стартовал двухдневный тренинг самозанятости для вынужденных переселенцев. Поддержать участников пришли народный депутат Украины Сергей Сажко, городской голова Курахово Роман Падун и председатель Марьинского районного совета Олег Дьяченко.

5 и 6 февраля специалисты общественного союза «Программа содействия возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс» научат желающих грамотно составлять бизнес-планы, ориентироваться в налоговом законодательстве, правильно вести документацию и поделятся опытом создания собственного бизнеса с нуля. Заявки на участие подали более 40 человек.

«Для нас вы уже не переселенцы, а новые жители громады, — отметил Сергей Сажко во время обращения к участникам. — Ваше благосостояние формирует и благополучие громады в целом, поэтому в своих начинаниях вы всегда можете рассчитывать на поддержку властей».

Тренинг проходит в рамках проекта «Всеобщая стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения Украины» от Международной организации миграции. Кураховский центр местного экономического развития присоединился к организации тренингов для переселенцев в Курахово. Центр давно и продуктивно помогает нуждающимся в помощи переселенцам, регулярно организовывая раздачу гуманитарной помощи от благотворительных организаций.

Результатом занятий должны стать разработанные бизнес-планы, которые участники тренинга предоставят на рассмотрение комиссии Международной организации миграции. В случае удачной защиты соискатели получат грант в размере 650 евро на оборудование, инструменты, оргтехнику, необходимые для развития или организации собственного дела.

Финансируется проект за счет средств, предоставленных Еврокомиссией (ЕС).

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.