Сергей Сажко: «Ни одна шахта на моем округе не будет закрыта»

30 августа 2018, 19:29

Сегодня, 30 августа, в Новогродовку с рабочим визитом приезжал Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. На базе шахты «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» он провел совещание с директорами профильных предприятий и профсоюзными лидерами горняков.

На встрече присутствовал также народный депутат от округа Сергей Сажко, который прокомментировал результаты рабочего совещания с министром.

"Главное, что было сказано, – ни одна шахта на моем округе не будет закрыта. В данный момент министерство ищет дополнительные источники финансирования для модернизации и развития угольной отрасли, поскольку выделенных средств – 1,4 млрд гривен – для этих целей недостаточно".

При этом Сергей Сажко подчеркнул – несмотря на позитивные заявления от представителей министерства, вопрос погашения задолженности перед горняками по-прежнему остается открытым. Только на шахтах «Селидовугля» долг по зарплате работникам составляет более 100 миллионов гривен.

"Бесспорно: жизненно важно обеспечить финансирование и создать все условия для эффективной работы угольных предприятий. Но, в первую очередь, министерству необходимо погасить долги перед шахтерами", – считает депутат.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.