СБУ задержала минометчика «ДНР», который обстреливал Марьинку и Красногоровку

07 июня 2018, 15:48

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали в Донецкой области боевика террористической организации «ДНР».

Правоохранители установили, что житель Мариуполя в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям, где занимал «пост» разведчика. Находясь в составе «минометного расчета» террористов злоумышленник участвовал в обстрелах Марьинки и Красногоровки, а также с оружием в руках противодействовал силам антитеррористической операции.

Став свидетелем многочисленных преступлений против гражданского населения и мародерства со стороны террористов, житель Донетчины решил покинуть ряды бандформирования. Некоторое время боевик скрывался от правоохранительных органов на подконтрольной украинской власти территории.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в Мариуполе. В рамках открытого уголовного производства задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.