С завтрашнего дня на Донетчине вводится запрет на вылов раков

24 февраля 2020, 07:47

Запрет на вылов раков на водоемах Донецкой области вступит в силу 25 февраля и продлится до 30 июня. Об этом сообщает Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Донецкой области.

Запрет на вылов раков установлен в целях обеспечения охраны членистоногих во время естественного воспроизводства и увеличения их запасов в водоемах.

«В соответствии с приказом Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Донецкой области, с 25 февраля по 30 июня (включительно) на водоемах Донецкой области установлен запрет на любой лов раков в нерестовый период, вынашивания икры и во время линьки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за вылов раков во время запрета нарушителя может ожидать административная ответственность как по ч. 3 ст. 85 КУоАП (штраф – 170 грн), так и по ч. 4 ст. 85 КУоАП (штраф – от 340 до 680 гривен с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения и незаконно добытых водных биоресурсов).

Кроме штрафа за незаконный вылов, правонарушителю насчитывается такса для исчисления размера возмещения вреда за каждого выловленного рака в размере 25,5 гривен.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.