Руководители Кураховской ТЭС побывали в роли рабочих

01 августа 2016, 14:58

Первые шесть руководителей ДТЭК Кураховской ТЭС проработали в качестве стажеров, но не в своих подразделениях, чтобы «свежим глазом» посмотреть на организацию рабочей смены. Главная цель таких действий – улучшение безопасности труда. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Такой проект с июля проходит на всех 10 ТЭС ДТЭК, его назвали – День слесаря. За время проекта все руководители от директора до начальников цехов смогут «примерить» на себя роль стажеров по рабочим профессиям, чтобы детально проследить всю производственную цепочку работ, и найти возможности для повышения, прежде всего, безопасности труда.

Руководители департаментов и начальники отделов работали стажерами слесарей – ремонтников и электромонтеров. Участвовали в ремонте трубопровода питьевой воды, багерных насосов, оборудования кабельного хозяйства, котельного оборудования.

Главный инженер ДТЭК Кураховской ТЭС Виталий Фелиндаш участвовал в ремонте разъединителя 110 кВ на ОРУ-110 кВ в цехе технического обслуживания ЦТОиПО.

«В ежедневном плотном рабочем графике у руководителя далеко не всегда есть время и возможность пообщаться с рабочими на их рабочих местах на равных, «вживую» оценить и почувствовать на себе то, с чем сталкивается слесарь каждый день. Да и рабочему донести свои проблемы, нужды, идеи руководству проще находясь рядом, в одной бригаде, даже если это всего одна рабочая смена. Поэтому для меня было ценно время, проведенное в бригаде… В условиях, когда эффективность работы является одним из определяющих факторов успешности предприятия особенно важно понимать, что от того, насколько эффективна работа каждого слесаря, каждой бригады, зависит успешность работы всего коллектива и в целом ТЭС. Мы сейчас работаем в условиях ограниченных ресурсов, поэтому считаю, что опыт совместной работы повышает КПД как каждого сотрудника, так и предприятия в целом», – прокомментировал проект главный инженер ДТЭК Кураховская ТЭС Виталий Фелиндаш.

Практическое участие руководителей других подразделений на непрофильных для них участках поможет по-новому посмотреть на непосредственный процесс организации рабочей смены, увидеть «извне» различные аспекты техники безопасности глазами тех, кто должен их выполнять.

В финале проекта все его участники поделятся своим опытом и выработают планы, которые помогут сделать культуру безопасности труда эффективнее, а труд сотрудников – безопаснее.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.