Родина Олега Ливанчука и дальше будет помогать прифронтовой Красногоровке

02 мая 2016, 17:37

27 апреля на сессии Сумского горсовета перед депутатским корпусом выступил председатель военно-гражданской администрации Красногоровки (Донецкая область) Олег Ливанчук. Примечательно, что он является сумчанином, из-за чего на этот город и обратила внимание Сумщина.

Председатель военно-гражданской администрации поблагодарил Сумы за поддержку (в восстановлении и озеленении города). На данный момент в Красногоровке разрушены 1,5 тыс. квартир, 560 домов, 200 объектов инфраструктуры (магазины и прочие заведения). Уже около двух лет город обходится без газа, переживает обстрелы террористов, которые не позволяют в полной мере его восстановить.

Олег Ливанчук заявил, что в Красногоровке, как и обещали, открыли сад «Сумской», где растут подаренные областным центром деревья. Также в городе одну из улиц назовут в честь Сум, еще две – в честь Конотопа и Ахтырки.

С Красногоровкой сотрудничают не только Сумы, Конотоп также стал ее городом-побратимом. По информации пресс-службы Конотопского горсовета, депутаты единогласно проголосовали за обретение нового города-побратима. Соглашение было подписано городским главой Артемом Семенихиным и председателем военно-гражданской администрации Олегом Ливанчуком.

Стороны заключили соглашение о партнерских отношениях, всестороннем сотрудничестве и обмене опытом, реализации двусторонних программ. Подобное соглашение собираются подписать и Сумы.

КуМар
Использованы материалы: topgorod.com
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.